Amerikanische Pfannkuchen

final_image

Wo wäre der «American Dream» ohne «American Pancakes»? Bereite mit diesem Rezept luftig leichte traditionelle Amerikanische Pfannkuchen zu – genauso, wie sie im Diner serviert werden.

Zutaten

Feste Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 tl Backpulver
  • 1 Prise Salz

Flüssige Zutaten

  • 240 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei

Zutaten für Pfannkuchen Rezept
Zutaten für Pfannkuchen RezeptDie festen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Quirl (oder mit dem Mixer) gut vermischen.

pfannkuchen_stewart-4

Die Butter schmelzen, und mit den anderen flüssigen Zutaten kombinieren.

pfannkuchen_stewart-5

Die festen und die flüssigen Zutaten vermischen. Gut rühren – bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Die Herdplatte auf eine mittlere Stufe einschalten (Ich benutze 5 von 9). Etwas Pflanzenöl (zB. Rapsöl) in die Pfanne geben und warten, bis es sich erhitzt.

pfannkuchen_stewart-7Etwas Teig in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberseite Bläschen bilden, kannst du den Pfannkuchen wenden.

pfannkuchen_stewart-10

… Und dann aus der Pfanne nehmen. Guten Appetit!

pfannkuchen_stewart-11

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *